Информация для предпринимателей
Уважаемые предприниматели!
С 21 по 23 ноября 2024 г. в г. Архангельске состоится межрегиональный форум бизнеса и власти «Дни ритейла в Беломорье» (в рамках XVIII Архангельского регионального торгового форума) (далее – Форум), организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Правительством Архангельской области, Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла.
Форум станет площадкой для взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности, представителей бизнеса, межрегиональных и иностранных партнеров, торговых представителей и производителей, органов государственной власти.
В деловой программе Форума запланировано более 25 сессий по направлениям маркетинговых инструментов, привлечения и удержания покупателей, перспектив развития электронной коммерции, продвижения региональных продуктов, региональных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также планируется проведение мастер-классов и других мероприятий, где участники рассмотрят наиболее актуальные вопросы в сфере потребительского рынка.
Основная площадка для очного участия: Правительство Архангельской области, г. Архангельск, Троицкий проспект, д. 49.
С программой Форума можно ознакомиться на сайте belomorye.retaildays.ru. Участие бесплатное.
Для получения более подробной информации об участии в Форуме, организационным вопросам, просьба обращаться по телефону (8182) 28-63-40 (доб. 2361); адрес электронной почты: balandina.un@dvinaland.ru
Министерство экономики Удмуртской Республики объявило о начале приема заявок для участия в конкурсном отборе на получение гранта для социальных и молодых предпринимателей
Министерство экономики Удмуртской Республики проводит прием заявок для участия в конкурсном отборе на получение гранта для молодых (до 25 лет включительно) и социальных предпринимателей с 23 сентября по 23 октября 2024 года.
Грантовая поддержка предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства в целях финансового обеспечения расходов, связанных с реализацией проекта. Минимальная сумма гранта - 100 тысяч рублей, максимальная - 500 тысяч рублей. Грант предоставляется при условии софинансирования не менее 25% от общей суммы затрат на реализацию проекта.
Данная мера поддержки реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», по указу Президента России.
Грант можно направить на следующие цели:
· приобретение основных средств;
· приобретение сырья, расходных материалов;
· приобретение оргтехники, оборудования;
· оплата аренды помещения;
· технологическое присоединение к объектам инженерной инфраструктуры;
· приобретение программного обеспечения;
· продвижение в социальных сетях;
· оформление результатов интеллектуальной собственности;
· паушальный платеж;
· переоборудование транспортных средств для перевозки маломобильных групп населения;
· уплата первого взноса при заключении договора лизинга и лизинговых платежей.
Конкурсный отбор проводится на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки ГИИС «Электронный бюджет». Подробная информация и видеоролики об авторизации на портале, а также формирование и подача заявки размещена по ссылке: https://me.udmurt.ru/press_center/informatsionnye-soobshcheniya/informatsiya-o-nachale-priema-zayavok-k-otboru-poluchateley-grantov-subektov-malogo-i-srednego-predp/
При возникновении вопросов обращаться в Министерство экономики Удмуртской Республики по телефонам:
8 (3412) 497-498, 497-580, 497-499.
Онлайн-анкеты мониторинга состояния и развития конкуренции на товарных рынках Удмуртской Республики
1. Для представителей бизнеса: https://anketolog.ru/s/859232/bmWBb4lK
2. Для населения: https://anketolog.ru/s/859272/y0bTQ1sk
Конкурс "Регионы - Устойчивое развитие":
Сервис_Производственная_кооперация_и_сбыт
В Глазове состоится региональный инклюзивный форум лидеров социальных изменений «Ритм в Удмуртии»
Новый сервис «Производственная кооперация и сбыт» на Цифровой платформе МСП
Удмуртский фонд развития предпринимательства предоставляет предпринимателям и самозанятым гражданам льготные микрозаймы на развитие бизнеса.
В Удмуртии стартовал четвертый сезон проекта «Школа бизнеса»
Меры государственной поддержки предпринимателям, зарегистрировавшимся в Удмуртской Республики (скачать)
На территории Удмуртской Республики действует льгота для организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Удмуртии, путём изменения адреса регистрации в 2022-2023 годах.
Налоговая ставка |
Другие регионы |
Удмуртская Республика |
УСН «ДОХОДЫ» |
6 % |
1 % первый год 3 % второй и третий год |
УСН «ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ» |
15 % |
5% в течение первых трёх лет |
Указанные льготы предусмотрены:
- Законом Удмуртской Республики от 26.11.2021 г. № 120-РЗ
- Законом Удмуртской Республики от 29.11.2019 г. № 67-РЗ
- Законом Удмуртской Республики от 24.11.2022 г. № 62-РЗ
СЕМИНАР «Применение принципов ХАССП на предприятиях: практические моменты и комментарии»
Дата проведения ориентировочно
23-24 августа 2016 года
с 10.00 – 13.30
Цель нашего мероприятия: ВНЕДРЯЕМ принципы ХАССП СВОИМИ СИЛАМИ!
Лектор семинара:
ЕГОРОВА Ольга Вячеславовна (г.Ижевск) - заместитель генерального директора ООО "ИЖ-СТАНДАРТ-ТЕСТ", эксперт в области сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), сертификат компетентности № РОСС RU.0001.33619083
В программе семинара:
Глава 1. Принципы ХАССП - основа безопасности и конкурентоспособности пищевых продуктов.
1.1. Нормативно-правовое регулирование системы безопасности пищевых продуктов
1.2. Основные принципы системы ХАССП
Глава 2. Внедрение системы безопасности пищевых продуктов на субъектах малого и среднего предпринимательства.
2.1. Порядок внедрения системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП
2.2. Сертификация системы ХАССП
Глава 3. Примеры разработки системы ХАССП на пищевых предприятиях
3.1 Политика и цели в области обеспечения безопасности пищевой продукции
3.2 Приказ о внедрении ХАССП и назначении группы безопасности пищевой продукции
3.3 Выбор опасных факторов присутствующих на пищевых предприятиях
3.4 Программа предварительных мероприятий
3.5 Программа обязательных предварительных мероприятий
3.6 Выбор и обоснование Критических контрольных точек
3.7 Оформление рабочих листов ХАССП
3.8 Разработка обязательных документированных процедур
Глава 4. История развития системы ХАССП на основе следующих основополагающих документов:
- принципы ХАССП, разработанные Комиссией «Кодекс Алиментариус»
- ГОСТ Р 51705.1-2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»
- ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»,
- ГОСТ Р 55888-2013 «Услуги розничной торговли. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для сферы розничной торговли»
- ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности пищевой продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания».
Глава 5. Обзор законодательных требований в области безопасности пищевой продукции
-технические регламенты Таможенного Союза,
- кодекс об административных правонарушениях
Глава 6. Особенности разработки, внедрения и сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)
- практический опыт работы органа по сертификации систем менеджмента по сертификации СМБПП на пищевых предприятиях Удмуртии
Глава 7. Разбор вопросов и ситуаций слушателей.
У Вас уже есть вопросы по теме семинара?
Мы с удовольствием передадим их лектору!
Контактное лицо в ООО ИКЦ «Парус» Стерхова Мария
телефон 8 (3412) 908 617, 8 (912) 857 58 68
Заявки на участие в семинаре направлять в отдел экономики Администрации МО «Глазовский район» по электронной почте econ@glazrayon.ru до 29 июля 2016 года
Контактное лицо в отделе экономики Поскребышева Елена Алексеевна телефон 5 88 93