Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация для предпринимателей

Инвестиционный портал Удмуртской Республики

Меры государственной поддержки предпринимателям, зарегистрировавшимся в Удмуртской Республики (скачать)

На территории Удмуртской Республики действует льгота для организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Удмуртии, путём изменения адреса регистрации в 2022-2023 годах.

Налоговая ставка

Другие регионы

Удмуртская Республика

УСН «ДОХОДЫ»

6 %

1 % первый год

3 % второй и третий год

УСН «ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ»

15 %

5% в течение первых трёх лет


Указанные льготы предусмотрены:



37 предпринимателей Удмуртии воспользовались региональной программой льготного кредитования 19.12.2023

37 предпринимателей Удмуртии воспользовались региональной программой льготного кредитования

В Удмуртской Республике действует региональная программа льготного кредитования субъектов МСП. Она представляет собой комбинирование федеральных и региональных мер поддержки в рамках Программы стимулирования кредитования Корпорации МСП.

Участниками программы являются «Датабанк», «Хлынов», «МСП Банк», «АК БАРС Банк».

За 3 месяца действия программы 37 предпринимателям предоставлено кредитных ресурсов на сумму более 700 млн рублей. Финансирование доступно предпринимателям, зарегистрированным в Удмуртии, а максимальный размер кредита составляет 50 млн рублей.

«Мы второй год подряд реализуем специальную программу финансирования компаний МСП в Удмуртии. Это хороший пример, когда синергия федеральных и региональных мер поддержки позволяет субсидировать процентные ставки по кредитам, делая их более доступными для бизнеса», – прокомментировал председатель правления МСП Банка Иван Подберезняк.

Кредиты по программе предоставляются на приобретение основных, оборотных средств, инвестиционные цели или на развитие предпринимательской деятельности. А для организаций, которые переехали и впервые зарегистрировались в Удмуртии в рамках данной программы предоставляется кредит с целью реструктуризации задолженности, образовавшейся по ранее предоставленному кредиту на условиях ПСК.

Получателями поддержки являются предприятия из различных отраслей. Например, логистические компании, сельскохозяйственные предприятия, производители мебели и другие.

«Реализация данной программы способствует масштабированию бизнеса. Благодаря заемным средствам предприниматели создают новые производства, инвестиционные проекты, а самое главное  создают рабочие места»,  –  рассказал министр экономики Удмуртии Сергей Юрин.

Напомним, что в Удмуртии в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, оказываются информационно-консультационные, образовательные, финансовые меры поддержки для предпринимателей. Подробнее о них можно узнать в Корпорации развития Удмуртской Республики по телефону 8(3412) 22-0000 или на сайте https://madeinudmurtia.ru/.


Возврат к списку