Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация для предпринимателей

Инвестиционный портал Удмуртской Республики

Меры государственной поддержки предпринимателям, зарегистрировавшимся в Удмуртской Республики (скачать)

На территории Удмуртской Республики действует льгота для организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Удмуртии, путём изменения адреса регистрации в 2022-2023 годах.

Налоговая ставка

Другие регионы

Удмуртская Республика

УСН «ДОХОДЫ»

6 %

1 % первый год

3 % второй и третий год

УСН «ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ»

15 %

5% в течение первых трёх лет


Указанные льготы предусмотрены:



Земельные участки без торгов за один рубль станут доступны инвесторам с нового года 27.12.2023

Земельные участки без торгов за один рубль станут доступны инвесторам с нового года

С 1 января 2024 года в Удмуртии по-новому заработает региональная мера поддержки для инвесторов. Соответствующие изменения в региональное постановление внёс Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов. Оно предусматривает новые условия и порядок предоставления льготных условий пользования земельными участками, полученными в аренду без торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.

До конца 2023 года постановление предусматривало предоставление льготных условий пользования земельными участками, полученными в аренду без торгов для реализации инвестиционных проектов в размере 25% от величины годовой арендной платы.

Сейчас же, для масштабных инвестиционных проектов первые три года аренда будет обходиться инвестору в один рубль за весь земельный участок в расчёте на год. В следующие два года в размере 75% от величины годовой арендной платы, то есть льгота составит 25%. Последующий выкуп земельного участка при вводе в эксплуатацию объекта инвестиционной деятельности составит 10% от кадастровой стоимости участка.

Для иных инвестиционных проектов льготные условия пользования земельными участками, полученными в аренду без торгов для реализации инвестиционных проектов, останутся прежними – 75% от величины годовой арендной платы.

«Мы стараемся улучшить предлагаемые преференции для бизнеса, в том числе для привлечения предпринимателей из других регионов. Это соответствует задачам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом нашей страны Владимиром Путиным. Рассчитываем, что такая мера поддержки будет востребована инвесторами. Она позволит снизить затраты на стадии запуска проекта», – рассказала первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Ольга Абрамова.

Подать заявку в Министерство экономики Удмуртской Республики на получение земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта сможет любое юридическое лицо, соответствующее установленным требованиям.

Новым порядком предоставления региональной меры поддержки корректируется и перечень прилагаемых документов. Так, для принятия решения инвестору нужно предоставить всего три документа: заявление, копию договора аренды и справку об отсутствии задолженности по выплате заработной платы.

В течении 10 рабочих дней со дня поступления заявления Министерство экономики Удмуртской Республики рассмотрит документы и примет решение о предоставлении или об отказе в предоставлении льготных условий пользования земельным участком.

Инвестору следует учесть, что срок пользования такой льготой составит 5 лет.


Возврат к списку